Linguine con fiori di zucca



La stagione del sole è in arrivo e con sé porta prodotti golosi e colorati. Il fiore estivo più bello è lui, il fiore di zucca, che cresce all'estremità della zucchina, utilizzato per tante ricette appetitose in cucina per via del suo gusto delicato, delle poche calorie che contiene e della sua alta digeribilità!
Oggi ho preparato un primo piatto da leccarsi i baffi (parole della nonna!), facile, buono e con pochi grassi. Vediamo insieme come prepararlo:

I N G R E D I E N T I

Per 4 persone
•360 g di linguine
•500 g di fiori di zucca
•1 cipolla bianca
•30 g di burro o margarina
•olio evo q.b.
•sale e curcuma a piacere
•qualche foglia di basilico

Lavate, pulite e tagliuzzate i fiori di zucca, lasciateli in ammollo per qualche minuto. Nel frattempo in una padella larga aggiungete l'olio e la cipolla tagliata finemente, fate soffriggere, poi aggiungete i fiori scolati, il sale e il basilico.
Quando l'acqua bolle calate le linguine, salate a vostro piacimento e fate cuocere per 8 minuti. Scolate la pasta e versatela nella padella con i fiori, aggiungete il burro, la curcuma e del formaggio (facoltativo), poi saltate la pasta facendo insaporire il tutto.
Decorate con una foglia di basilico e le linguine sono pronte!

Bon appetit

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