Cheesecake all'arancia




Buon pomeriggio cari lettori,
il sole splende, il caldo è in arrivo, le giornate si allungano, insomma l'estate è vicina. Chi lo sa se quest'anno sarà diversa, intanto cominciamo a goderci le prelibatezze estive, dolci golosi, morbidi e soprattutto freschi!
Ho preparato una cheesecake all'arancia, un vera delizia. Ho deciso di creare delle monoporzioni ma questo sta a voi, lasciatevi trasportare dalla fantasia. Si prepara cosi:

I N G R E D I E N T I

Per uno stampo di 24 cm

Per la base vi occorrono:
•200 g di biscotti digestive o integrali
•90 g di burro

Per la crema vi occorrono:
•500 g di formaggio fresco spalmabile
•100 ml di panna da montare
•1 tazzina di succo d'arancia
•1 yogurt bianco
•50 g di zucchero
•12 g di colla di pesce

Per la gelatina vi occorrono:
•200 ml di succo d'arancia
•100 g di zucchero a velo
•1 cucchiaio di amido di mais

P R O C E D I M E N T O

Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso, poi adagiateli sulla base dello stampo e fate riposare in frigo per 30 minuti. Montate la panna e unitela a tutti gli ingredienti per la crema, mescolate fino ad avere un composto semi denso. A questo punto preparate la gelatina mettendo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda 8 minuti, poi fate sciogliere per qualche secondo su fuoco lento e unite al composto.  Unite la crema alla base e riponete in frigo per 1 ora. Trascorso questo tempo preparate la gelatina: in un pentolino aggiungete il succo d'arancia, lo zucchero mescolando con una frusta per non creare grumi, portate su fuoco basso e fate cuocere. Dopo qualche minuto, non appena cominciano le bollicine, sciogliete in una tazzina d'acqua l'amido unitelo alla gelatina sul fuoco. Si addensa subito quindi lasciate sul fuoco ancora per 1 minuto continuando a mescolare. Fate intiepidire la gelatina e versatela sulla cheesecake. Ora, coprite la cheesecake con la pellicola e riponetela in frigo per almeno 5 ore.
Servite e gustate la cheesecake fredda.

Bon appetit!

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