Torta col naspro
Cari lettori,
oggi ho preparato la torta col naspro, la mia preferita.
Prepararla per me è una vera gioia, mi perdo in ricordi belli e teneri.
Ecco la ricetta:
Prepararla per me è una vera gioia, mi perdo in ricordi belli e teneri.
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
(per uno stampo di 22 cm)
Per il pan di spagna:
- 140 g di zucchero
- 4 uova
- 140 g di farina 0
Per la crema :
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 65 g di farina 0
- buccia di limone bio
Per il naspro
- 300 g di zucchero a velo
- 50 g succo di limone
Per il pan di spagna:
- 140 g di zucchero
- 4 uova
- 140 g di farina 0
Per la crema :
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 65 g di farina 0
- buccia di limone bio
Per il naspro
- 300 g di zucchero a velo
- 50 g succo di limone
PROCEDIMENTO
Aggiungete gli ingredienti per il pan di spagna in una ciotola e impastate per 20 minuti.
Una volta che il composto risulta chiaro e spumoso versatelo in uno stampo per dolci imburrato precedentemente e infornate la torta a 180° per 30 minuti.
Preparate la crema versando il latte in un pentolino, aggiungete i tuorli, la farina setacciata e la buccia del limone. Portate la crema su fuoco lento e continuando a mescolare con una frusta fate addensare. Una volta che tutto e freddo potete farcire la torta con la crema. Preparate la decorazione col naspro mescolando lo zucchero a velo e il succo del limone fino a creare una cremina semi liquida. Aggiungete il naspro e decorate con dei confettini colorati.
Bon appetit!
A
#biancopesca #tortacilentana
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