Sformato di Quinoa e Friarielli



Buon inizio settimana cari lettori.
Per il pranzo di oggi ho preparato uno sformato semplice e leggero, con pochi ingredienti e pochi grassi. La quinoa è un seme, è un alimento che contiene molte proteine, poche calorie e dunque è altamente digeribile. Il suo sapore è molto delicato anche senza condimenti e dunque si adatta a molti altri ingredienti e in diverse preparazioni. E' importante dire che è un alimento ricco di fibre e minerali quali il ferro, il magnesio, lo zinco e il fosforo, quindi può solamente giovare alla nostra salute. Io ho deciso di unirla ai friarielli, le cime di rapa, proprio perchè il suo delicato sapore contrasta con quello "amarognolo" dei friarielli. Un connubio eccezionale.
Prepararlo è semplice, ecco come si fa:

I N G R E D I E N T I

Per uno stampo da 18 cm:

-150 g di quinoa
-100 g di friarielli
-50 g di pecorino grattugiato
-1 spicchio d'aglio
-olio evo
-sale, pepe, pangrattato.

P R O C E D I M E N T O

Pulite e levate i friarielli, aggiungete l'olio e l'aglio in una padella e spadellate i friarielli per 15 minuti, poi lessate la quinoa. La cottura della quinoa è molto veloce, basteranno 8/10 minuti. Quando tutto sarà tiepido aggiungete in una ciotola i friarielli, la quinoa, il pecorino, il sale e il pepe, amalgamate ben bene il composto, ungete lo stampo con l'olio d'oliva, versate il composto nello stampo, spolverate con il pangrattato e infornate a 200° per 25 minuti.
Lo sformato è pronto.

Bon appetit!

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