Salame al cioccolato vegano







Buon pomeriggio cari lettori,
dopo le prelibatezze di Pasqua è giusto che, per il bene del nostro organismo, ci dedichiamo ad una cucina più semplice e leggera. Questo non vuol dire che non possiamo concederci momenti di golosità.
Oggi, vi propongo un dolce goloso ma leggero, preparato con "ingredienti di riciclo", utilizzerò il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua.
Vi basteranno pochi ingredienti e poco tempo.
Mai rinunciare al piacere!
Ecco la ricetta:


                      I N G R E D I E N T I
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•280 g di biscotti vegani integrali
•200 g di cioccolato fondente
•mandorle o nocciole q.b.
•1 bicchiere di latte di soia o riso
•1 tazzina di rhum

Vi occorre anche un foglio di carta forno o della pellicola da cucina.

                   P R O C E D I M E N TO
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Fondete il cioccolato a bagnomaria. Sbriciolate i biscotti grossolanamente, aggiungete le mandorle o le nocciole intere, il latte, il rhum e mescolate. Aggiungete il cioccolato fuso tiepido e ottenete un impasto omogeneo e denso. A questo punto versate tutto sulla carta forno e lentamente arrotolate il composto fino ad avere una forma cilindrica. Fate riposare in frigo per almeno 3 ore.


Bon appetit!

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