Foglie di borragine in pastella








Buongiorno, oggi la natura è in tavola.
L'orto di casa ci ha donato un'erba di campo succulenta e ricca di vitamine e potassio che oggi servirò per pranzo, la borragine.
L'ingrediente protagonista della ricetta sono le foglie di questa meravigliosa e gustosa pianta. Il sapore è simile a quello degli spinaci, si possono utilizzare in diversi modi in cucina, come ad esempio nei risotti, nei ripieni e addirittura nelle zuppe.
Ringraziamo la natura per questo splendido dono.
 
                         I N G R E D I E N T I
                                                             
 
- 15 foglie di borragine
- 1 cucchiaio di farina di semola
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 pizzico di sale
- pepe
- una tazzina di latte
- olio di semi di girasole per la frittura

                   P R O C E D I M E N T O
                 

Lavate le foglie di borragine, sbollentatele per qualche minuto e fatele asciugare su un canovaccio. Preparate la pastella mescolando tutti gli altri ingredienti insieme, ottenendo un composto cremoso. Preparate l'olio di semi per la frittura, quando l'olio è pronto cominciate a pastellare le foglie di borragine e friggete. Essendo foglie molto sottili la cottura è abbastanza rapida, fate friggere 2 minuti per lato. Adagiate le foglie fritte su carta assorbente e fate intiepidire.
Il piatto è pronto!

Buon pranzo.

A

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