Biscotti di riso






Buongiorno cari lettori,
la colazione di oggi si presenta leggera e dal sapore delicato. La farina di riso è più fine rispetto a quella di grano, si può fare facilmente in casa macinando i chicchi del riso aggiungendo anche un po' di zucchero a velo per renderla più dolce.
I biscotti di riso sono poco calorici, il giusto compromesso per non rinunciare al piacere, inoltre sono totalmente senza glutine, senza lattosio e vegani.

I N G R E D I E N T I

Per 20 biscotti
• 130 g di farina di riso
• 40 g di zucchero
• 40 ml di latte di riso
• 40 ml di olio di semi di girasole
• buccia di limone BIO
• 4 g di lievito per dolci

P R O C E D I M E N T O

Accendete il forno a 200°.
Aggiungete in una ciotola il latte, l'olio e la buccia di limone, mescolate e aggiungete lo zucchero, la farina e il lievito setacciato. Mescolate fino ad avere un impasto morbido e oleoso. Su un foglio di carta forno stendete l'impasto con un matterello delicatamente, avendo cura di spolverare di tanto in tanto la sfoglia con la farina di riso per evitare che si attacchi al matterello. Ricavate i biscotti con la forma che preferite, adagiateli su carta forno e infornateli per 10 minuti.
Potete decorarli con zucchero a velo.

●Conservate i biscotti in un contenitore ermetico altrimenti si seccano.

Bon appetit!

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Commenti

  1. Ciao, amo cucinare, ma non ho mai preparato dei biscotti. Tenterò con la tua riccettina, poi ti saprò dire se ho avuto sucesso.
    Ciao fulvio

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  2. Tutto sta nel cominciare!
    Mi fa molto piacere che ha gradito questa ricetta. Allora attendo novità, di sicuro ottime.
    A presto, Leonardo

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  3. Che bella ricetta,saranno ottimi.Anche se non uso fare dolci proverò.grazie da Olga.A presto...

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    Risposte
    1. Sono molto semplici fa preparare, ci provi. Nulla viene male in cucina se si aggiunge un po' d'amore :)
      Grazie per aver apprezzato la ricetta!

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  4. Ti rubo la ricetta e grazie mille.
    sinforosa

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