Bignè alla crema



Buonasera, 
domani per colazione vi consiglio questi bignè.  Il loro gusto è un'esplosione di dolcezza in cui assaporiamo la pasta morbida e friabile del bignè con una crema delicata e gustosa.
Ecco la ricetta:
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I N G R E D I E N T I

Per 20 bignè  (il numero dipende dalla grandezza dei dolcetti)
 •180 ml di acqua
 •120 g di farina 00
 •50 g di burro 
 •1 pizzico di sale
 •3 uova intere  

PROCEDIMENTO 
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Portate sul fuoco una pentolina con acqua, sale e burro. Appena comincia a bollire toglietela dal fuoco, aggiungete la farina tutta insieme e mescolate, portando di nuovo su fuoco basso, fino a quando l'impasto non si stacchi dai bordi. Fate intiepidire l'impasto dopodiché incorporate un uovo per volta. La pasta choux deve risultare morbida e filante per essere utilizzata, se avete la planetaria conviene che le uova le aggiungete con l'aiuto di essa, ma si può lavorare anche a mano. Con il sac-à-poche formate delle palline su un fuglio di carta forno della grandezza che preferite ed infornate a 200° per 20 minuti, dopo abbassate la temperatura a 100° per altri 20 minuti. Non aprite il forno durante questo procedimento altrimenti, hanno una cottura molto delicata.

INGREDIENTI 
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Per la crema
•500 ml di latte
•2 tuorli
•4 cucchiai di zucchero
•3 cucchiai di farina 00
•scorzetta di un limone tagliata a fette
•1/2 bustina di vanillina
•una noce di burro

Aggiungete tutti gli ingredienti in una terrina aiutandovi a mescolare con una frusta per evitare di creare grumi. Incorporato tutto, portate su fuoco basso e, senza mai smettere di mescolare, portate la crema fino alla densità giusta. Deve cominciare a bollire leggermente per essere tolta dal fuoco.

Una volta che tutto è cotto e riposato, farcite i bignè con la crema e serviteli con zucchero a velo.

I bignè possono essere conservati per 3 giorni in un contenitore ermetico, fuori dal frigo.
La crema lo stesso, ma nel frigo.

L.

•Bon appetit•
#biancopesca #bignèallacrema #restiamoacasa

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