Panna cotta al limone






Buongiorno  lettori,
Ieri nella diretta su Facebook vi ho mostrato come preparo la panna cotta, ho deciso comunque  di fare un post della ricetta e allegarvi le foto.

                          I N G R E D I E N T I 
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• 200ml di panna fresca per dolci (liquida)
• 200ml di latte intero (io ho usato il latte fresco)
• 60 g di zucchero
• 2 fogli di gelatina
• 2 limoni (servirà la buccia)

                          P R O C E D I M E N T O
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Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
In un pentolino versate la panna fresca, il latte, lo zucchero e la buccia di un limone, mescolate e poi grattugiate la buccia dell'altro limone.
Mescolate sul fuoco per 15 minuti.
Lasciate raffreddare per qualche minuto e rimuovete la buccia di limone.
Strizzate bene i fogli di gelatina  e aggiungeteli al composto.
Mescolate per bene.
Versate il composto negli stampi da voi scelti e quando  sarà raffreddato, mettete tutto in frigo e lasciate riposare per 3 ore.

Per questa ricetta è necessario utilizzare dei limoni biologici poiché si utilizza  la buccia che non deve essere trattata chimicamente.

   
                        D E C O R A Z I O N E
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La panna cotta al limone è  davvero delicata e fresca, ottima in prima vera e estate.
Io ho scelto di decorarla con una ganache al cioccolato  bianco  ma potete decorarla come più vi piace.
Se volete la ricetta della ganache scrivetemelo nei commenti.

Spero che questa ricetta vi piaccia,  ci vediamo al prossimo post :)


A.



#pannacotta #limone #biancopesca #restiamoacasa #lovely





Commenti

  1. Che bontà! La ganache come si prepara? :)

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  2. Io ho utilizzato una ganache al cioccolato bianco. Per prepararla ti occorrono 100 g di cioccolato bianco e 180 ml di panna. Scalda la panna, poi aggiungi il cioccolato grattuggiato e quando sarà tutto tiepido la coli sulla panna cotta :)

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