Mendicanti (cioccolato delle uova di Pasqua)




Buon sabato cari lettori.
Il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua si può utilizzare in tantissimi modi. Oggi vi propongo dei dolcetti francesi, facili da preparare e dal gusto sorprendente: sono i "Mendicanti".
Si racconta che questi dolcetti siano nati per rimembrare gli ordini monastici e i monaci che chiedevano l'elemosina; il colore del cioccolato ricorda quello dell'abito che indossavano mentre la frutta secca e quella candita ricordano i doni che venivano offerti ai monaci.
Oltre al cioccolato, ho riciclato anche la frutta candita delle pastiere.
Ecco la ricetta:

                         I N G R E D I E N T I

Per 15 mendicanti

•250 g di cioccolato (al latte o fondente)
•15 mandorle
•15 nocciole
•15 cubetti di cedro
•15 mirtilli essiccati.
Vi occorre anche un foglio di carta forno.

●La ricetta originale prevede l'arancia candita, io l'ho sostituita con i mirtilli perché mi piacciono di più.

                      P R O C E D I M E N T O

Fondete a bagnomaria il cioccolato. Una volta fuso formate dei dischetti sulla carta forno, aggiungete la frutta secca e la frutta candita e fate raffreddare. Riponete in frigo i mendicanti per 1 ora.
I mendicanti sono pronti per essere gustati.

●Conservate i mendicanti all'interno di un contenitore ermetico in frigo.

Bon appetit!

L

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Commenti

  1. Quest'anno non è avanzato nulla, visto che i nonni non hanno potuto portare l'uovo a mio figlio e glielo abbiamo comprato soltanto noi, ma queste ricette mi sembrano molto utili per quelli che esagerano con gli acquisti.

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    1. Purtroppo quest'anno non abbiam potuto trascorrere le festività con i nostri cari ed è stato brutto per tutti..
      Comunque se ti dovesse avanzare del cioccolato orav sai come utilizzarlo :)

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