Crostata vegana con marmellata di mirtilli BIO



Buonasera, nel pomeriggio ho preparato una golosissima pasta frolla veg per una crostata e anziché preparare una crema, ho scelto di utilizzare la confettura di mirtilli che ho preparato qualche mese fa per la farcitura.
L'utilizzo di ingredienti integrali rende il piatto più croccante e rustico, a differenza della farina 00, il sapore di quella integrale si avverte di più ma ciò non toglie la giusta bontà a quel che si cucina; lo stesso vale per lo zucchero. Provateci e vi innamorerete!
Ecco la ricetta

                         I N G R E D I E N T I
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Per la frolla:
• 250 g farina integrale
• 100 g di zucchero integrale
• la buccia di un limone
• 30 ml di olio di semi di girasole
• latte di riso q.b.
• 1 cucchiaino di lievito per dolci

Potete utilizzare la confettura che preferite, se realizzata da voi meglio ancora!

                      P R O C E D I M E N T O
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Il procedimento è semplicissimo, bisogna impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e compatto.
Fate riposare la frolla per 30 minuti prima di utilizzarla.
Per la crostata, stendete la frolla sul piano di lavoro lasciandola spessa massimo 1 cm e aggiungete la confettura. Per la "decorazione" potete procedere a vostro piacimento, io ho formato dei piccoli pezzetti di frolla di varia grandezza e  li adagiati sopra la confettura ed ho infornato.
Fate cuocere a 180° per 35 minuti in forno statico preriscaldato.

                             C O N S I G L I
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Potete conservare la pasta frolla vegana per 3/4 giorni avvolta nella pellicola da cucina e riposta in frigo.
Come la tradizionale pasta frolla, anche questa è molto versatile in cucina, potete realizzare biscotti, torte della nonna e crostate di frutta.

Vi auguro una dolce serata.

L

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