Crostata con crema al cioccolato bianco
Buongiorno a tutti,
stamattina per la colazione ho preparato una gustosissima crostata ottima per caricarsi di energia e dolcezza.
I N G R E D I E N T I P E R L A F R O L L A
__________________________________________________
• 80 gr di zucchero bianco
• 50 ml di olio di girasole
• 1 uovo intero più un tuorlo
• 1 pizzico di sale
• la buccia di un limone grattugiato
• 250 gr di farina bianca
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
I N G R E D I E N T I P E R L A C R E M A
__________________________________________________
• 500 ml di latte parzialmente scremato
• 80 gr di farina 00
• 80 gr di zucchero bianco
• 1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
• 100 gr di cioccolato bianco (barretta)
P R O C E D I M E N T O
In una ciotola versate lo zucchero, l'olio, l' uovo, la buccia di limone , il sale e amalgamate.
Aggiungete 150gr di farina e impastate, aggiungete il lievito e di seguito i restanti 100 gr di farina. Ottenere un panetto morbido e compatto, non ha bisogno di riposare e può essere usato subito.
In un pentolino versate il latte, la vaniglia, lo zucchero e mescolate, setacciate la farina e continuate a mescolare con una frusta. Portate su fuoco basso e lasciate addensare sempre aiutandovi con la frusta. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato bianco, mescolate fino al completo assorbimento.
Una volta che tutto è freddo, versate la crema sulla base di frolla e infornate a 180° per 30 minuti.
Potete decorare la crostata a vostro piacimento, io preferisco le striscioline.
Siiiiiii!!! La proverò e... rotoleró!
RispondiEliminaNo dai basta mangiarne poca 💗💗
RispondiElimina