Crostata con crema al cioccolato bianco




Buongiorno a tutti,
stamattina per la colazione  ho preparato  una gustosissima crostata ottima per caricarsi di energia  e dolcezza. 

I N G R  E D I E N T I    P E R    L A   F R O L L A 
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• 80 gr di zucchero bianco 
• 50 ml di olio di girasole 
• 1 uovo intero più un tuorlo 
• 1 pizzico di sale 
• la buccia di un limone grattugiato 
• 250 gr di farina bianca 
• 1 cucchiaino di lievito per dolci 


I N G R E D I E N T I   P E R   L A   C R E M A

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• 500 ml di latte parzialmente scremato 
• 80 gr di farina  00 
• 80 gr di zucchero bianco 
• 1 bustina di vanillina  o estratto di vaniglia 
• 100 gr di cioccolato bianco (barretta)

                   
P R O C E D I M E N T O

In una ciotola versate lo zucchero, l'olio, l' uovo, la buccia di limone , il sale e amalgamate.
Aggiungete  150gr di farina e impastate, aggiungete il lievito e di seguito i restanti 100 gr di farina. Ottenere un panetto morbido e compatto, non ha bisogno  di riposare e può  essere usato subito. 
In un pentolino versate il latte, la vaniglia, lo zucchero e mescolate, setacciate la farina e continuate a mescolare con una frusta. Portate su fuoco basso e lasciate addensare sempre aiutandovi con la frusta. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato bianco, mescolate fino al completo assorbimento.

Una volta che tutto è freddo, versate la crema sulla base di frolla e infornate a 180° per 30 minuti. 
Potete decorare la crostata a vostro piacimento, io preferisco le striscioline. 


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